Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Депутат Резник отправлен под домашний арест: мама пообещала его вкусно кормить

Суд
Парламентарий возражал и просил подписку о невыезде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата законодательного собрания Северной столицы Максима Резника. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата ЗАКС СПб Максима Резника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ», – говорится в сообщении.

Сообщается, что парламентарий возражал и просил подписку о невыезде. Адвокат депутата предложил в качестве меры залог в 500 000 рублей. Резник отметил, что считает суд «избирательным». «Есть единственное основание для избрания ему домашнего ареста – это выборы», – добавил депутат. Срок меры пресечения – до 16 августа 2021 года. Мать Резника против меры пресечения не возражала и добавила, что будет вкусно кормить сына и общаться с ним. Также уточняется, что суд приобщил к материалам дела личные поручительства за Резника от спикера петербургского заксобрания Вячеслава Макарова и других депутатов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что петербургский депутат Резник не признал свою вину по делу о наркотиках.

Фото: телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments