Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский ресторан временно закрыли из-за отравления детей с Урала

Отравление детей
В ходе проверки выяснилось, что в ресторане не поддерживается чистота

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Красногвардейский районный суд Северной столицы привлек к административной ответственности ресторан «Ладога-Отель», в котором отравились дети с Урала. Заведение общепита закрыли на 60 суток, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности помещения ресторана ООО «Ладога-Отель», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 26, лит. А, на срок 60 суток», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что в ресторане не поддерживается чистота, не промаркирован разделочный и уборочный инвентарь, не предъявлена производственная документация, также есть и другие нарушения. Защитники ООО «Ладога-Отель» частично согласились с протоколом об административном правонарушении, однако просили суд назначить наказание в виде штрафа.

В конце июля 18 детей и сопровождающие ели в отеле петербургского ресторана «Ладога». Когда дети ехали из Петербурга домой, в поезде они пожаловались на плохое самочувствие. Некоторых высадили в Шарье и Кирове для лечения. Позже в свердловском управлении Роспотребнадзора сообщили, что в анализах детей обнаружили сальмонеллу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловский губернатор потребовал помочь отравившимся в поездке детям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments