Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Верховный суд Башкирии вернул иск против антиковидных ограничений

Антиковидные ограничения в республике так и не ввели
Антиковидные ограничения в республике так и не ввели

УФА, 2 августа, ФедералПресс. Верховный суд республики вернул коллективный иск против введения новых ограничений. Иск был направлен против главы региона и его администрации.

«Верховный суд Башкирии принял решение о возврате искового заявления в связи с неустранением недостатков заявителями в установленный срок», – пояснили в объединенной пресс-службе судов республики.

Коллективный иск от жителей Башкирии был подан в начале июля. Они протестовали против изменений, внесенных в июне в указ о режиме повышенной готовности. Истцы протестовали против разделения общества на невакцинированных и вакцинированных, которые якобы получают больше прав.

Верховный суд установил, что заявление подано с нарушением требований закона. Все нарушения требовалось устранить до 26 июля.

Сейчас ситуация в республике изменилась, ведь новые антиковидные ограничения, о которых говорил глава республики Радий Хабиров, так и не были введены. Их перенесли на неопределенный срок.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что активисты составили иск к администрации главы региона и самому главе против новых ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати