Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский депутат Резник остался под домашним арестом

Резник
Парламентарий считает, что мера пресечения стала следствием его политической карьеры, а не уголовного дела

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. Санкт-Петербургский городской суд оставил оппозиционера Максима Резника под домашним арестом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Октябрьского районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Максима Резника», – говорится в сообщении.

Защита депутата отметила, что в общественную приемную Резника поступило 429 заявлений от желающих поручиться за оппозиционера. Парламентарий считает, что мера пресечения стала следствием его политической карьеры, а не уголовного дела.

По версии следователей, Резник незаконно приобрел для личного потребления наркотическое средство. 9 марта он пошел в гости к своему родственнику Ивану Дорофееву. На выходе из помещения от встретил правоохранителей, которые попросили его вернуться и провели обыск. В квартире нашли несколько кустов наркосодержащих растений и баночку от жевательных конфет, в которой содержались запрещенные вещества.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Максим Резник прекратил избирательную кампанию.

Фото: телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments