Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Жителя Красноярска ждут в суде за сбыт наркотиков и вовлечение в преступление детей

Интернет
Мужчина через интернет искал подростков для распространения наркотиков

КРАСНОЯРСК, 23 июля, ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя краевой столицы, который распространял наркотики через интернет и вовлекал в преступления несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Мужчина обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе и руководство преступным сообществом. Дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Следователи установили, что в марте 2019 года обвиняемый объединился с другими злоумышленниками в преступную группу и через интернет совершил три покушения на сбыт наркотических средств. Тогда деятельность пресекли правоохранители. Спустя год добровольно вступил в созданное неустановленным лицом преступное сообщество и был назначен руководителем подразделения. Мужчина через интернет вербовал новых участников группировки для сбыта зелья как в России, так и в соседнем государстве. Кроме того, по версии следствия, с февраля по июнь прошлого года обвиняемый вовлек в преступную группу несовершеннолетних, пообещав им за это неплохой гонорар.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году Совет безопасности РФ в МВД России предложил ввести новый состав преступления: склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков с использованием сети Интернет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments