Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Губернаторы СЗФО выразили соболезнования в связи с гибелью Зиничева

Зиничев
Зиничев погиб при исполнении служебного долга 8 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Главы Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Псковской и Архангельской областей, а также Санкт-Петербурга выразили соболезнования в связи с кончиной руководителя МЧС Евгения Зиничева. Об этом губернаторы сообщили в социальных сетях.

«От лица ленинградцев приношу соболезнования родным и близким Евгения Николаевича Зиничева, его сослуживцам, всем, кто знал и любил этого мужественного, исполненного любви к Родине, благородного человека», – написалгубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава Мурманской области Андрей Чибис также выразил глубочайшие соболезнования родным, друзьям и коллегам главы МЧС. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников написал, что Евгений Николаевич выбрал для себя опасную профессию. По его словам, сотрудники МЧС каждый день рискуют своей жизнью ради безопасности населения. Он погиб при исполнении служебного долга, как настоящий спасатель, заключил Кувшинников.

Глава Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, что еще вчера Евгений Николаевич Зиничев давал старт арктическим учениям, а сегодня его не стало. Глава региона выразил соболезнования родным и близким руководителя МЧС.

«Для меня это большая личная потеря», – отметил глава Псковской области Михаил Ведерников.

Губернатор Петербурга Александр Беглов написал, что Евгений Николаевич родился в Ленинграде: «получил образование в родном городе. Он был настоящим ленинградцем и по рождению, и по духу. В его лице мы потеряли друга и помощника».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Калининградской области выразил соболезнования в связи с гибелью Зиничева.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments