Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский суд не смягчил приговор историку Соколову

Суд
Соколова приговорили к 12,5 года колонии строгого режима

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. В Петербургском суде рассмотрели апелляционную жалобу историка Олега Соколова, который был признан виновным в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В смягчении приговора отказано, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Этот приговор оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения», – сказали в суде.

При этом апелляционная коллегия приговор Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга изменила, разрешив судьбу вещественных доказательств, в данном случае речь идет об оружии. Однако на срок Соколова изменения никак не повлияли.

Напомним, что историка приговорили к 12,5 года колонии строгого режима. Его задержали в ноябре 2019 года, тогда он упал в реку. Таким образом он пытался избавиться от частей тела своей ученицы Анастасии Ещенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что историку Соколову, потерявшему отца, отказали в проведении психиатрической экспертизы.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments