Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге с начала 2021 года искали более 400 детей и подростков

Подросток
Из 198 пропавших подростков до 18 лет живыми нашли 186 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Специалисты, занимающиеся поисками, рассказали о том, сколько детей и подростков удалось найти в Северной столице с начала года. Время – злейший враг, заявили в пресс-службе петербургского отделения поискового отряда «ЛизаАлерт».

«Когда человек пропадает, ни в коем случае нельзя выжидать ни трех суток, ни одних. Нужно обращаться за помощью сразу», – отметили представители организации.

Уточняется, что из 219 пропавших детей до 12 лет удалось найти живыми 203 ребенка, двоих нашли мертвыми. Из 198 подростков до 18 лет живыми нашли 186 человек, один погиб, пишет «МК в Питере».

Поисковики отметили, что в 2021 году количество обращений к специалистам отряда увеличилось. Однако это не говорит об ухудшении ситуации, напротив, это может свидетельствовать об увеличении осведомленности об отряде. В «ЛизаАлерт» добавили, что они не участвуют в семейных разборках, когда родители начинают делить ребенка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новом Уренгое пропал 12-летний мальчик.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments