Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ремонт длиной в полгода: детсад Еманжелинска до сих пор не готов принять детей

Ремонт длинной в полгода: детсад Еманжелинска до сих пор не готов принять детей
Воспитанники учреждения посещают другие детские сады

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, ФедералПресс. Детский садик № 26 города Еманжелинска до сих пор не открыли. Полгода назад он был закрыт по требованию прокуратуры, но сроки окончания ремонта снова сдвигаются.

«Профнастил весь положили. Теперь нужно сделать водостоки и пожарную сигнализацию на сам чердак. Надеемся, что эти работы будут закончены до 1 ноября», – рассказала «ФедералПресс» заведующая детским садом № 26 Светлана Яцынич.

По ее словам, сотрудникиучреждения с нетерпением ждут окончания строительных работ. И она, и воспитатели соскучились по работе, по детям. Кстати, все сотрудники детского сада, несмотря на то, что воспитанников в нем нет, продолжают получать полноценную зарплату. Правда, теперь рабочее время они тратят не на детей, а на ремонт в группах.

«К примеру, сами красят стены в своих группах. Когда крыша еще не была готова и пошел дождь, вся вода протекла в помещение. Вот эти разводы они и закрашивают», – добавила Светлана Яцынич.

Детский сад № 26 в Еманжелинске был закрыт по требованию прокуратуры еще 15 апреля. С этого времени воспитанники вынуждены посещать другие детские сады. Родители жалуются, что детей расформировали в учреждения, где было свободное место. Поэтому зачастую образовательная программа не соответствует возрасту.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в сентябре южноуральцам выдали меньше кредитных карт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments