Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге признали вменяемым казанского стрелка

Казанский стрелок
Казанский стрелок Ильназ Галявиев признан вменяемым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Сотрудники психиатрической больницы Петербурга озвучили результаты экспертизы Ильназа Галявиева, который в мае устроил стрельбу в казанской школе. Об этом пишут СМИ.

«Казанский стрелок Ильназ Галявиев признан вменяемым», – цитируют СМИ результаты экспертизы.

Издание «Невские новости» уточняет, что по результатам первой экспертизы, которую проводил научный центр имени Сербского в Москве, Галявиев был признан невменяемым. Было решено, что он был не в себе во время совершения преступления. Однако, согласно новым результатам, обвиняемый может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что в мае 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в школе № 175 в Казани, еще 21 человек пострадал. В октябре 2021 года суд в Москве удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста казанского стрелка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ильназ Галявиев, который в мае устроил стрельбу в казанской школе, рассказал о мотивах преступления.

Фото: vk.com/region_kazan116/via Globallookpress.com/ Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments