Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Военкома Прикамья беспокоит психическое здоровье призывников

Призывники
С каждым годом в Пермском крае растет число молодых людей, не годных к службе в армии

ПЕРМЬ, 28 октября, ФедералПресс. В Пермском крае с каждым годом ухудшается состояние здоровья среди молодежи призывного возраста. Об этом заявил военный комиссар Прикамья Александр Коковин, выступая перед депутатами регионального Заксобрания.

«К сожалению, ежегодно увеличивается количество граждан, которые подлежат освобождению от службы по состоянию здоровья», – отметил Александр Коковин.

Военком добавил, что особенно беспокоит рост числа призывников, имеющих диагноз «психическая неуравновешенность». По этому показателю Пермский край занимает второе место среди 29 регионов, входящих в Центральный военный округ.

Александр Коковин пояснил, что особенно это заболевание распространено среди призывников, проживающих в северных районах Прикамья.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шестиклассника, устроившего стрельбу в прикамской школе, отправили в психиатрическое медучреждение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments