Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Бывшего главу Красносельского района Петербурга осудили за миллионные взятки

Суд
Суд приговорил Миронова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Петербургский суд признал виновным бывшего заместителя главы Красносельского района Северной столицы Алексея Миронова. Речь идет о взяточничестве в особо крупном размере, сообщили в городской прокуратуре.

«Суд приговорил Миронова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Кроме того, суд на три года лишил его права занимать должности на государственной службе», – говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2019–2020 году Миронов с помощью посредника получил от предпринимателя взятку в размере более девяти миллионов рублей. Взамен он обещал подписать акт о приемке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга. Кроме того, аналогичные взятки он получал и от других компаний. Речь идет о взятках в размере 1,7 млн рублей и 500 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге таможенного инспектора поймали на взятке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments