Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Заявление посла Антонова и бунт в СИЗО: главное о спецоперации

Антонов
По словам посла, на российское вооружение могут наложить ограничения по использованию

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Пока в США планируют ограничить использование российского вооружения, в Херсоне украинские националисты организовали тюремный бунт. В ЛНР между тем намерены освободить часть контролируемых Киевом городов.

«Всем адекватным ясно, что и Северодонецк, и Лисичанск не сегодня, так завтра окажутся в прочном котле», – заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

По его словам, военные Украины наблюдают за происходящим на «Азовстали» в Мариуполе, чтобы оценить, какая судьба ожидает Северодонецк и Лисичанск. После того как города окружат, покинуть их будет проблематично. Но в офисе украинского лидера Владимира Зеленского бдят за настроениями и наверняка постараются предотвратить возможное бегство, прибегнув, если нужно, к расстрелам беглецов, сообщили в прессе.

В следственном изоляторе Херсона удалось подавить бунт, который спровоцировали националисты. По словам начальника изолятора Игоря Гурякова, он получил приказ от сотрудников украинской службы безопасности об освобождении заключенных. В результате погиб заключенный. Бунт был подавлен. Целью беспорядков назвали дестабилизацию ситуации в освобожденном городе и дискредитацию администрации, пишет РИА Новости.

Тем временем США хотят перестать использовать российский беспилотный аппарат «Посейдон» и межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что в будущих соглашениях по контролю за вооружениями может не быть вышеперечисленных средств.

А в американской прессе высказались о том, что правительство США опустилось до уровня «дефектной демократии». По этой причине многие страны, принявшие участие в саммите АСЕАН, выразили нейтральную позицию по Украине. Большинство государств посчитали, что Америке следует «исцелиться самой».

Ранее «ФедералПресс» писал о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, 600 добровольцев уже готовы освобождать Донбасс от неонацистов.

Фото: Russian Embassy in the USA / Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати