Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Участок журналиста Невзорова* на берегу Финского залива арестован: причины

Суд
Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. На участок в Петербурге, который принадлежит журналисту Александру Невзорову*, наложен арест. В пресс-службе суда в Москве пояснили, что мера принята в рамках уголовного дела о дискредитации Вооруженных сил РФ.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова А. Г.*, расположенный в городе Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Стоимость участка составляет 7,87 млн рублей, пишет ТАСС. Напомним, что 6 мая Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте журналиста. Его обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации. Супруга Невзорова* отметила, что журналист уехал в Израиль.

Уточняется, что в марте журналист опубликовал в социальных сетях информацию об умышленном обстреле ВС РФ родильного дома в Мариуполе, которая не соответствовала действительности. К посту он прикрепил недостоверные фотографии. 23 апреля журналист был внесен в список СМИ-иноагентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что журналист Невзоров* заочно арестован по делу о распространении фейков.

*Включен в реестр СМИ-иноагентов Минюста

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати