Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Огонь уничтожил церковь на севере Санкт-Петербурга

Пожар
Церковь тушили 30 спасателей МЧС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. Храм святителя Василия Великого в Осиновой роще сгорел почти полностью. Служители разбирают завалы, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на служителей прихода.

«Сегодня сгорел наш храм святителя Василия Великого в Осиновой Роще. Прошу ваших молитв и поддержки в этой нелегкой для меня ситуации», – обратился к прихожанам настоятель храма иерей Анатолий Першин.

Он рассказал, что на месте сейчас разбирают завалы и оценивают ущерб. Службы будут идти пока в летней беседке храма.

Пожар начался утром 26 июня. В здании сначала вспыхнула кровля, затем огонь охватил всю церковь целиком. Служители успели вынести из храма лишь реликвии.

Здание церкви было открыто в Осиновой роще в 2016 году. Ранее на территории находился деревянный храм в русском стиле, который был уничтожен в 30-е годы прошлого века.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган предложил казнить поджигателей лесов. Заявление прозвучало в то время, как в Мармарисе бушевал природный пожар.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати