Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Почему в Петербурге загорелись новые автобусы: ответ властей

Автобус
Ранее в Северной столице загорелись два белорусских автобуса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Специалисты МАЗа допустили вероятность самовозгорания автобусов в Северной столице из-за санкционного давления. В условиях нарушения логистических цепочек могла произойти замена проверенных фланцев на непроверенные детали, уточнил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков в своем телеграм-канале.

«Горение началось в моторном отсеке вследствие попадания масла из системы гидропривода вентилятора на горячие части двигателя», – отметил Поляков.

Завод уже начал производить аналоги указанных компонентов с контролем каждой детали. Поляков уточнил, что последующие поставки техники по контрактам будут дополнительно проверять на предмет возможных утечек рабочих жидкостей. Дополнительную проверку проведут при приемке на дилерском складе в Петербурге.

Напомним, что ранее в Северной столице загорелись два белорусских автобуса МАЗ-203947. В обоих случаях перевозчикам была компания «Домтрансавто». Возгорания начинались в моторном отсеке, обошлось без жертв.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новые петербургские автобусы проверят после нескольких пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати