Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

17-летний студент из Ижевска пугал и обманывал пенсионерок из Петербурга на сотни тысяч рублей

Полиция
Молодого человека задержали, и он признал вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Петербургские полицейские задержали подозреваемого в двух эпизодах мошенничества, который обманом забрал деньги у двух местных пенсионерок. Им оказался приехавший на каникулы в Северную столицу 17-летний студент из Ижевска, рассказывавший своим жертвам легенду о попавших в ДТП родственниках.

«87-летняя петербурженка с улицы Лёни Голикова отдала преступникам 150 тысяч рублей», – заявили в ГУ МВД.

Женщина рассказала, что 8 августа ей позвонили. Услышав голос на другом конце провода, пенсионерка подумала, что говорит с внучкой. Якобы родная собеседница в слезах просила помочь деньгами, потому что сбила человека на машине. Следом трубку взял мужчина и представился сотрудником МВД. Он предложил «решить вопрос» без суда – с компенсацией «потерпевшей стороне». С изначальных 800 тысяч он снизил сумму до «сколько есть».

Похожая история 12 августа случилась с 84-летней пенсионеркой с улицы Танкиста Хрустицкого, ей также «внучка» плакалась по телефону. В итоге женщина завернула в полотенце и передала незнакомцу 100 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела оперативники установили, что деньги в обоих случаях забирал один и тот же юноша. Выяснилось, что им был турист из Ижевска, который успел вернуться домой. Накануне он принимал гостей из Петербурга.

«В мессенджере нашел предложение, которое обещало 10% от вырученной суммы, чем придется заниматься – понимал», – сообщают в полиции.

Молодого человека задержали, из-за несовершеннолетия ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину подозреваемы признал и раскаялся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лжецелительница продавала екатеринбуржцам магические свечи за 150 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати