Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суд в Петербурге запретил снос особняка Салтыковой после многочисленных протестов

Суд
Суд принял к производству исковое заявление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Куйбышевский районный суд Северной столицы рассмотрел обращение административных истцов по поводу исторического памятника – особняка Салтыковой на Большой Морской улице. В объединенной пресс-службе судов отметили, что любые действия по сносу здания сейчас под запретом.

«Кроме того, суд принял к производству административное исковое заявление и назначил судебное заседание на 14.09.2022», – говорится в сообщении.

Уточняется, что запрет затрагивает деятельность по сносу здания ООО «Северная Земельная Компания», а также других юридических или физических лица. Напомним, что накануне градозащитники заметили, что демонтаж памятника культуры продолжается, несмотря на многочисленные возражения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Александр Бастрыкин приехал в Петербург из-за сноса особняка Салтыковой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати