Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Жизнь крокодила Гоши в петербургском ТЦ привлекла внимание Росприроднадзора

Кайман
Животное находится в перечне запрещенных к содержанию в условиях неволи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Росприроднадзор по СЗФО внес предостережение в адрес ООО «Новая деревня» из-за содержания крокодилового каймана Гоши. Его держали в торговом центре, чтобы показывать посетителям, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Животное находится в перечне запрещенных к содержанию в условиях неволи, если оно приобретено после 1 января 2020 года», – говорится в сообщении.

В Росприроднадзоре добавили, что использование юридическим лицом животного, которого нельзя держать в неволе, свидетельствует о возможном несоблюдении требований закона. Если животное приобретено после 1 января 2020 года, компании предложили принять меры. Исполнение предостережения проконтролируют госинспекторы управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что грозит обвиняемым по делу о краже ящерицы из Ленинградского зоопарка.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати