Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Что грозит обвиняемым по делу о краже ящерицы из Ленинградского зоопарка

ящерица
В последнее время ситуация с защитой прав животных изменилась в лучшую сторону

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Заключенным под стражу по делу о краже экзотической ящерицы из Ленинградского зоопарка могут вменить и статью о жестоком обращении с животными. Об этом передают СМИ со ссылкой на главу «Альянса защитников животных» Юрия Корецких.

«Если животное получило увечья, а тем более скончалось, виновника могут судить по статье 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными». Оба преступления предусматривают до пяти лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Зоозащитник отметил, что в последнее время ситуация с защитой прав животных изменилась в лучшую сторону, сообщает «МК в Питере». Так, мужчина и женщина, которых обвиняют в краже рептилии, проведут в СИЗО два месяца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что редкую ящерицу похитили из зоопарка в Петербурге.

Фото: Aleksandr Schemlyaev/ Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати