Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Как правоохранители поймали «на живца» мошенника из Колпино

Полиция
Правоохранители пресекли действия мошенника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. В полицию Колпинского района Петербурга 8 сентября позвонили бдительные сотрудники банка. Им показалось странным, что пожилая женщина хочет снять большую сумму денег – 1 млн рублей, сообщают в региональном ГУ МВД РФ.

«На место оперативно выехали сотрудники уголовного розыска. Оказалось, что все это время 80-летняя бабушка находится на телефонной связи с неизвестным абонентом», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что суть звонка оказалась типичной. Злоумышленник заявил, что дочь пенсионерки якобы попала в ДТП и ей нужен 1 млн рублей. Оперативники решили поймать злоумышленника «на живца». Они сели в такси, которое подъехало по заказу мошенников. Автомобиль должен был привезти деньги мошеннику.

В результате был задержан подозреваемый. Им оказался 23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, который проживает в Петербурге с нарушением миграционного законодательства. Возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нелегальное казино в трехкомнатной квартире накрыли в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати