Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Студента-химика заподозрили в поджоге петербургского военкомата

Пожар
В ходе расследования выяснилось, что в деле замешан поджигатель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября, ФедералПресс. Сотрудники полиции из Петербурга задержали молодого человека, которого подозревают в поджоге военкомата. Средства массовой информации со ссылкой на источник уточняют, что первоначально речь шла о самовозгорании.

«Военкомат расположен в соседнем здании, а горевшее помещение уже длительное время пустовало, было захламлено. Именно поэтому первоначально предположили – самовозгорание из-за нарушения правил пожарной безопасности», – сообщают средства массовой информации со ссылкой на правоохранителей.

В ходе расследования выяснилось, что в деле замешан поджигатель, пишет издание «КП Петербург». Был задержан двадцатилетний студент-химик, который учится в петербургском вузе. В его доме обнаружили химические реактивы и фотографии с места происшествия. Напомним, что пожар произошел 21 сентября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что поджигатель-рецидивист задержан по делу о пожаре в историческом здании Архангельска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати