Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Первые мобилизованные из Иркутской области отправятся в войска 27 сентября

Солдаты
Первые мобилизованные из Иркутской области отправятся в войска

ИРКУТСК, 26 сентября, ФедералПресс. Первые 40 мобилизованных Иркутской области отправят в войска 27 сентября. Такую информацию в своем Telegram-канале озвучил глава региона.

«Проблем нет, все вопросы решаются в рабочем порядке, часть повесток уже доведена, часть будет доводиться в течение сегодняшнего–автрашнего дня», – сообщил военный комиссар Октябрьского и Ленинского районов Иркутска.

Заявление военкома Сергея Палия опубликовал у себя в ТГ-канале губернатор Иркутской области. Первые мобилизованные жители региона, порядка 40 человек будут отправлены в войска 27 сентября. Как заявил глава региона Игорь Кобзев, из бюджета Приангарья каждому мобилизованному выплатят по 100 тысяч рублей. Деньги поступят на счета в ближайшие две недели. Семь дней дается на получение информации из военкоматов, столько же на перечисление денег.

Сколько всего жителей региона будет призвано, по частичной мобилизации, не уточняется. Ранее «ФедералПресс» опубликовал рекомендации: что взять с собой в военкомат, если пришла повестка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Видео: https://t.me/kobzevii

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати