Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Сбежавшую от домашнего насилия девушку из Ингушетии отпустили петербургские полицейские

Полицейский
Полицейские не стали надолго задерживать гражданку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Молодая девушка по имени Лейла сбежала из родного дома по причине постоянных побоев на почве религии. Накануне ее объявили в федеральный розыск из-за якобы кражи и задержали, но позже отпустили.

«Благодаря огласке, мы помогли совершить Лейле этот важный шаг на пути к свободной жизни», – сообщает телеграмм-канал кризисной группы СК SOS.

Напомним, что девушка приехала в Петербург из-за того, что ее близкие родственники пытались вылечить ее атеизм при помощи рукоприкладства и антидепрессантов, пишет издание «Комсомольская правда». В родных краях на нее завели уголовное дело по недоказанной краже, а после этого объявили в федеральный розыск. Петербургская полиция не стала пока начинать проверку о насилии в отношении 18-летней девушки из Ингушетии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бывшего замминистра природных ресурсов задержали в одном из городов РФ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати