Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Росгвардия и полиция проводят следственные мероприятия на заводе «Тойота» в Петербурге

полиция
Причины появления правоохранителей на заводе пока неизвестны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии приехали на завод «Тойота» на Софийской улице в Петербурге. Инициатором их посещения стала прокуратура.

Как передает 78.ru, силовики заблокировали все выходы из завода предприятия. Причины таких действий пока неизвестны.

Напомним, около 1900 сотрудников завода находились в простое, а с середины ноября начался процесс их увольнения. С рабочими расставались по соглашению сторон, пообещав выдать компенсацию от 12 средних зарплат.

Кроме того, после сокращения сотрудникам должны были сохранить ДМС в течение года и оплатить расходы на обучение, переобучение и повышение квалификации в сумме до 50 тыс. рублей.

Toyota Motor закрыла завод в Петербурге в сентябре. Предприятие работало в Северной столице с 2007 года и производило 100 тыс. автомобилей в год. Здесь выпускались модели RAV4 и Camry.

Ранее «ФедералПресс» писал, что повар из Кронштадта заплатит 50 тысяч рублей за укус полицейского.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати