Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

СМИ: экс-глава Чувашии госпитализирован с пневмонией

игнатьев
Михаила Игнатьева в январе этого года уволили в связи с утратой доверия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. По данным «Коммерсанта», он попал в больницу в Северной столице. Его состояние оценивается как тяжелое.

Подавший накануне иск к президенту России бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев попал в больницу. По данным «Коммерсанта», его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Игнатьев, сообщает издание, находится в одной из клиник Санкт-Петербурга, его состояние оценивается как тяжелое. Бывший губернатор подключен к аппарату ЭКМО, который используют для лечения при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, Михаила Игнатьева в январе этого года уволили с губернаторского поста в связи с утратой доверия. Вчера стало известно, что он не удовлетворен этим решением. Экс-губернатор подал в Верховный суд иск на президента России Владимира Путина. Он хотел оспорить увольнение, а также получить право на дополнительные социальные льготы. В последнем ему было отказано, а вот заявление о незаконном увольнении будет рассмотрено.

Увольнению Игнатьева предшествовал ряд скандалов. Сначала он допустил нелицеприятные высказывания в адрес местных журналистов, которые критикуют власть, призывал сотрудников СМИ «мочить» коллег. Позже на всю страну прогремел скандал с вручением ключей сотрудникам МЧС. Игнатьев решил «сыграть в собачку» с офицером – он поднял ключи над головой и вынудил мужчину подпрыгивать за ключами. Поведение губернатора осудили в МЧС России и «Единой России». Вскоре его исключили из партии, а 29 января лишили поста «в связи с утратой доверия».

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1