Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге оштрафована ЦГКБ № 1 за нарушение правил эпидбезопасности

В Екатеринбурге оштрафована ЦГКБ №1 за нарушение правил эпидбезопасности
В Екатеринбурге оштрафована ЦГКБ №1 за нарушение правил эпидбезопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Решением суда больнице выписано взыскание на сумму в 100 тысяч рублей.

В Екатеринбурге решением суда на 100 тысяч рублей оштрафована ЦГКБ №1 за нарушение правил эпидбезопасности. Протокол экспертом отдела Роспотребнадзора по Свердловской области был составлен 20 апреля 2020 года. Тогда в ходе проверки специалист выявил ряд нарушений.

Согласно данным проверки Роспотребнадзора, в больнице Октябрьского района на проводили тестирование медиков на COVID-19, которые контактировали с больными. Так несколько сотрудников лечебного учреждения заразились коронавирусом, однако при этом заболевший персонал не был отстранен от работы и госпитализирован. Также допускались посетители к пациентам в различные корпуса больницы. Кроме этого, в медучреждении на момент проверки не включали бактерицидные облучатели, а сотрудники использовали многоразовые маски, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Постановление суда еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 дней.

Напомним, в апреле в восьми больницах Екатеринбурга был обнаружен коронавирус. После этого глава города Александр Высокинский ужесточил санитарно-эпидемиологический режим в лечебных учреждениях столицы Среднего Урала.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1