Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В состав ВМФ России до конца 2020 года войдет 40 новых кораблей

Путин рассказал о новом вооружении ВМФ
Путин рассказал о новом вооружении ВМФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в ходе Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге заявил, что до конца 2020 года в состав флота войдут 40 новых кораблей. Суда будут оснащены уникальными гиперзвуковыми ударными комплексами.

По словам главы государства, повышение боевых возможностей ВМФ будет достигаться за счет внедрения передовых технологий, не имеющих аналогов в мире. В том числе на вооружение в скором времени поступят гиперзвуковые ударные комплексы и беспилотные подводные аппараты.

Кроме того, президент напомнил, что недавно в трех ведущих верфях России было заложено еще шесть новых судов дальней морской зоны. Путин отметил, что военный флот страны обладает уникальными образцами вооружения и спецтехники.

Также лидер страны подчеркнул высокую эффективность ВМФ России, способного выполнять даже самые тяжелые задачи. Обратился глава государства и к морякам и ветеранам, поздравив их с праздником. Путин отметил, что гордится победами и достижениями ВМФ, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ Владимир Путин принял участие в закладке новых военных кораблей в Крыму. Кроме того, глава государства поздравил рабочих судоверфи с важным шагом в развитии ВМФ.

Фото: ФедералПресс /Анастасия Сухоросова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments