Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Суд прекратил производство по иску о незадекларированной даче Беглова

Беглов
Представители губернатора объявили: губернатор подает декларацию как физлицо, а дачей пользуется как чиновник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по иску к губернатору Александру Беглову о незадекларированной даче в поселке Комарово, передает объединенная пресс-служба городских судов.

«Суд по итогам предварительного судебного заседания по административному исковому заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, огласил определение. Суд производство по делу прекратил», – говорится в сообщении.

В декабре прошлого года более 100 петербуржцев, включая муниципальных депутатов, подали иск к главе города. По их данным, губернатор пользуется резиденцией в поселке Комарово в Курортном районе Северной столицы. Этот объект чиновник не отразил в декларации за 2019 год, обнародованной в 2020-м, писал «Коммерсант». Ранее представители Беглова объявили: губернатор подает декларацию как физлицо, а дачей пользуется как чиновник и тем самым не нарушает антикоррупционное законодательство.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какими еще необычными высказываниями или нетривиальными поступками удивили чиновники россиян на прошедшей неделе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1