Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский экс-депутат от ЛДПР Тулебаев останется в СИЗО до 30 марта

Мурат Тулебаев
Экс-парламентарий подозревается в коррупции

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Подозреваемый подал апелляцию на содержание под стражей. Такое решение вынесла судебная инстанция.

«Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения», – цитирует решение суда издание Вслух.Ру

Экс-депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев попросил избрать в отношении него иную меру пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Также подозреваемый заявил, что готов сотрудничать со следственными органами и не имеет склонности к побегу. Однако судья отклонила апелляцию.

Бывший парламентарий подозревается в хищении 900 тысяч рублей в рамках заключения государственных контрактов на уборку городских кладбищ. По версии следствия, Тулебаев намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей благодаря передаче контракта «ТМК-Сибири». По мнению Тулебаева, предприятие является коммерческим и все передвижения средств возможно отследить. Намеренное хищение средств экс-депутат отрицает.

Ранее сообщалось о прокурорской проверке в отношении заместителя мэра Ишима Бориса Долженко. На данный момент ему вынесено представление.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1