Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские оппозиционеры проведут акцию памяти Немцова

Немцов
Акция памяти в Северной столице традиционно пройдет у памятника жертвам политических репрессий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Оппозиционеры Северной столицы 27 февраля проведут акцию памяти убитого в этот день российского политика Бориса Немцова. Инициаторы получили положительный ответ от губернатора Александра Беглова, о чем рассказал руководитель фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский.

«Получили ответ губернатора на наше обращение по акции памяти Бориса Немцова. Все нормально, мероприятие возможно, препятствовать нам не будут. Просьба обязательно иметь средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию», – написал депутат в соцсети «ВКонтакте».

Акция назначена на 13.00 27 февраля и пройдет на Троицкой площади у Соловецкого камня – памятника жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу.

Партия «Яблоко» планирует провести посвященные Немцову акции по всей стране. Однако в отдельных регионах по разным причинам сторонникам политика отказывают в согласовании таких встреч, в том числе – из-за коронавирусных ограничений.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. В июле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил предполагаемых исполнителей убийства – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. Организаторы и заказчики преступления до сих пор не установлены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге проходят обыски по делу о хищении госнедвижимости на 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1