Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

От губернатора Беглова потребуют отменить запрет на публичные акции в Петербурге

Митинг
Глава Петербурга объяснил, почему проведение митингов и пикетов в период пандемии невозможно в отличие от иных публичных акций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский потребует от губернатора Александра Беглова снять запрет на проведение в городе публичных политических акций. Об этом оппозиционер написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Пришел ответ от губернатора на мое предложение отменить абсурдный запрет на проведение публичных мероприятий, когда можно собрать на стадионе 25 тысяч человек, но нельзя провести даже одиночный пикет. Ответ губернатора неверен с правовой точки зрения. Готовлю еще одно обращение», – заявил Вишневский.

28 февраля лидер местных «яблочников» обнародовал письмо от губернатора, в котором чиновник изложил официальную позицию власти о проведении публичных акций. Так, по словам Беглова, закон о митингах запрещает участникам акции скрывать свои лица, в том числе с помощью медицинских масок. А игнорирование средств защиты небезопасно во время скоплений народа в период пандемии.

Депутат привел ссылку на постановление Пленума Верхновного суда, которое разъясняет противоречие между обязанностью носить медицинские маски в период пандемии и обязанностью не скрывать лицо. По документу, к административной ответственности за сокрытие лица на митинге привлекается тот, кто пошел на это с целью утаить свою личность. В то время как носить маску, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, можно и нужно. На этом основании парламентарий пообещал вновь потребовать от градоначальника отмены запрета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотни человек приняли участие в акции в память о Борисе Немцове в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1