Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Силовика, ударившего женщину в живот, не стали привлекать к ответственности

Сотрудник ОМОНа, ударивший женщину в живот на акции 23 января, не понесет ответственность
Сотрудник ОМОНа, ударивший женщину в живот на акции 23 января, не понесет ответственность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. СК отказался возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника ОМОНа, ударившего в живот Маргариту Юдину на протестной акции 23 января в Санкт-Петербурге. Об этом правозащитник Динар Идрисов сообщил изданию «Команда 29».

«Пока Динару не предоставили никаких документов об отказе в возбуждении уголовного дела. В разговоре с Командой 29 правозащитник сообщил, что материалы первичной проверки по делу Маргариты Юдиной не поступали в Следственный комитет», – передает правозащитное объединение «Команда 29».

Отмечается, что на настоящий момент потерпевшей стороной не были получены документы об отказе возбуждения дела, однако в результате ведомственной проверки состав преступления в действиях полицейского обнаружен не был. Следствие заявило о том, что предоставит правозащитнику отказные документы не позже 1 марта.

На петербургской акции в поддержку Алексея Навального 23 января один из сотрудников местного ОМОНа ударил 54-летнюю Маргариту Юдину без явной на то необходимости, после чего женщина была госпитализирована. Спустя несколько дней в сети появилась видеозапись, на которой работник правоохранительных органов приносит извинения пострадавшей, посетив ее в больнице с букетом цветов. Несмотря на это, адвокаты Юдиной все же обратились в СК с требованием возбуждения уголовного дела.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что пострадавшая от полицейского в Петербурге пошла в политику.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1