Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге из-за технических проблем отказались от проведения электронного голосования на выборах

Выборы
Петербург отозвал заявку на проведение электронного голосования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Петербургская городская избирательная комиссия отозвала свою заявку на проведение дистанционного электронного голосования на парламентских выборах. Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в Петербурге возникли проблемы с «Мобильным избирателем».

«Санкт-Петербург громко анонсировал свою заявку на ДЭГ, но потом они свою заявку отозвали. Погорячились. Оказалось, что у них проблемы с «Мобильным избирателем», в отличие от остальных регионов», – сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Ведомости» пишут, что ранее городская избирательная комиссия Петербурга планировала принять участие в пилотном проекте. Выборы в городе должны были пройти дистанционно с помощью электронного голосования. Пока выборы с применением дистанционного электронного голосования планируется провести в шести регионах России.

Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность избирателю проголосовать в случае, если место его нахождения в день голосования не совпадает с местом его регистрации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские единороссы думают над форматом праймериз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments