Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты решили не передавать пригородные дороги муниципалитетам

Дорога
Парламентарии считают, что закон еще сырой и нуждается в доработке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты петербургского Заксобрания не поддержали проект закона о передаче пригородных и поселковых дорог муниципалитетам. Об этом стало известно на заседании ЗакСа 22 апреля.

«Органы местного самоуправления фактически полностью отстранены от дорожной деятельности, что оборачивается рядом проблем… Построенных ранее дорог не хватает, чтобы охватить всю территорию многих развивающихся муниципальных образований, но и строительство новых дорог возможно лишь по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга», – отметила инициатор законопроекта депутат от «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Депутаты Заксобрания отметили, что в случае принятия проекта закона могут возникнуть проблемы с финансированием на муниципальном уровне, пишут «Невские новости». Кроме того, парламентарии считают, что закон еще сырой и нуждается в доработке. Проект поддержали только семь депутатов, он не прошел первое чтение.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Петербург за счет бюджетных кредитов надеется ликвидировать дефицит садиков и школ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1