Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Беглов обозначил необходимую сумму для модернизации инфраструктуры Петербурга

Губернатор
Губернатор отметил, что городская администрация уже приступила к согласованию проектов с федеральным центром

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Власти Петербурга планируют модернизировать инфраструктуру города за счет средств из федерального бюджета. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время выступления перед депутатами заксобрания после ежегодного отчета о результатах деятельности регионального правительства.

«Только на развитие транспортной развязки нам нужно 420 млрд рублей», – отметил Беглов.

На модернизацию тепловых сетей в Петербурге, по словам градоначальника, потребуется 393 млрд рублей. Над этим проектом планируется работать несколько лет до 2033 года. Еще 206 млрд понадобится для модернизации систем водоотведения в городе.

Губернатор отметил, что городская администрация уже приступила к согласованию проектов с федеральным центром. Президент Владимир Путин во время ежегодного послания заявил о возможности для регионов получить льготные кредиты из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов.

В самом отчете Беглов указал, что развитие городского транспортного узла с перспективой на 2030 года потребует 411,9 млрд рублей. Из них дефицит в объеме 187,5 млрд рублей правительство Северной столицы планирует покрыть с помощью новых инструментов развития инфраструктуры.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Петербург за счет бюджетных кредитов надеется ликвидировать дефицит детских садов и школ.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments