Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Беглов резко ответил на вопрос о запрете акций под предлогом антиковидных мер

Митинг
Представители оппозиции поинтересовались о причинах жесткой реакции органов власти на действия митингующих 21 апреля в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Александр Беглов во время своего выступления в заксобрании резко ответил на вопрос депутатов о запрете несанкционированных митингов в Северной столице в период пандемии коронавируса. В частности, представители оппозиции поинтересовались о причинах жесткой реакции органов власти на действия митингующих 21 апреля в Петербурге, где число задержаний в разы превысило количество задержаний в Москве. Притом что другие публичные мероприятия в городе на Неве проводятся в привычном порядке.

«Акция 21 апреля была незаконной. Организаторы нарушили закон, они даже не удосужились подать формальную заявку», – отметил губернатор.

Такие сходы граждан глава Петербурга назвал провокацией, а их организаторов – «кучкой подстрекателей». При этом Беглов заметил, что в последние месяцы в городе отменили и другие мероприятия, например, первомайскую демонстрацию и шествие «Бессмертного полка». Градоначальник напомнил, что до 30 мая в Северной столице запрещены все публичные мероприятия.

При этом губернатор отметил, что в дальнейшем запрет не будет затрагивать санкционированные акции. В частности, в городе расширили перечень гайд-парков, где петербуржцы смогли бы выразить гражданскую позицию. Чиновник напомнил, что ранее, в феврале, тот же лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский получил разрешение на проведение акции возложения цветов к Соловецкому камню в память о Борисе Немцове.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что гайд-парк на площади Ленина могут вернуть петербуржцам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments