Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутаты петербургского ЗакСа раскритиковали введение трехдневного голосования

Вишневский
По мнению оппозиционеров, честное голосование на парламентских выборах может проходить только в рамках одного дня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Члены заксобрания Петербурга из числа оппозиции выступили против принятия предложенных единороссами новых поправок в закон о выборах депутатов городского парламента. Наибольшее негодование народных избранников во время пленарного заседания вызвала норма о введении трехдневного голосования.

«Единственная цель трехдневного голосования – это обеспечить условия для фальсификаций. Двое суток из трех бюллетени будут находиться в полном распоряжении тех, кто был неоднократно замечен в подтасовке результатов. И никакие инструкции избиркомов не спасут от действий фальсификаторов», – заявил с трибуны депутат Борис Вишневский.

По словам авторов инициативы, поправки призваны привести региональное законодательство в соответствие федеральному. В числе прочего в документе прописываются условия проведения выборов в режиме повышенной готовности, пункты, уточняющие участие наблюдателей и другие вопросы, по словам инициаторов, призванные обеспечить безопасность и прозрачность избирательного процесса.

Меж тем представители всех оппозиционных фракций указали: честное голосование может проходить только в рамках одного дня. Кроме того, парламентарии выступили против так называемого маятникого голосования, когда процедура производится не по месту регистрации, а по месту нахождения гражданина. По мнению народных избранников, этот механизм, как и «Мобильный избиратель» может использоваться для манипуляции голосами и накрутки процентов в пользу того или иного кандидата.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из депутатов петербургского ЗакСа сменил партийность перед выборами.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments