Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Вячеслав Макаров вышел из гонки за место в парламенте Петербурга

Макаров
Макаров годом ранее заявлял, что не собирается баллотироваться в Госдуму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров не будет участвовать в праймериз по выборам в городской парламент, пишут СМИ.

«Решение принято на совещании с руководством «Единой России», – сообщают СМИ.

«Фонтанка» сообщает, что Макаров возглавит список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. 27 апреля спикер парламента Петербурга выдвинул свою кандидатуру для участия в праймериз по выборам в Госдуму. Затем 4 мая он принял решение баллотироваться на праймериз в заксобрание города по третьему избирательному округу – в Петроградском районе.

«Невские новости» пишут, что утром 14 мая кандидатура Вячеслава Макарова значилась и в федеральном, и в региональном списках на сайте предварительного электронного голосования кандидатов от «Единой России». А ближе к вечеру – осталась только в федеральном списке.

Политологи объясняли, что изначально выбор в пользу Госдумы Макаров сделал «по приказу» партии. Кроме того, переход спикера городского парламента в Госдуму лоббировал глава Петербурга Александр Беглов, с которым у Макарова с 2019 года обострились отношения.

Сам Макаров годом ранее заявлял, что не собирается баллотироваться в Госдуму. При этом парламентарий отмечал, что отдельные недоброжелатели мечтают «вытолкнуть» его из регионального парламента.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что спикер петербургского ЗакСа возглавит список «ЕР» на выборах в городской парламент.

Фото:assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments