Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Майские праздники помогли повысить заполняемость отелей в Петербурге

Туризм
Пик турпотока пришелся на 1 и 2 мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Заполняемость петербургских отелей на майских каникулах составила 67 %. В доковидном 2019 году речь шла о наполняемости 63,8 %, пишут СМИ.

«Поток туристов, хлынувших в город на Неве, не смотря на дождливую погоду, превысил не только показатели прошлого года, но и допандемийного 2019-го», – говорится в сообщении.

Невские Новости пишут, что пик турпотока пришелся на начало майских праздников. 1 и 2 мая город посетили 75 % всех туристов. В преддверии праздников увеличилась стоимость проживания в городе. Стоимость несколько возросла относительно 2019 года и резко увеличилась по сравнению с 2020 годом. Тогда отельеры были вынуждены сбросить цены в связи с пандемией.

Издание отмечает, что туристы, которые приехали в город в конце майских праздников, не торопятся уезжать из Северной столицы и остаются до выходных. При этом дополнительные выходные дни, объявленные президентом, не повлияли на длительность поездки, поскольку туристы уже спланировали посещение Петербурга примерно за две недели до визита.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что майские каникулы привлекли в Калининградскую область рекордный турпоток.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments