Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Единороссы не намерены отдавать места в петербургском заксобрании

Единая Россия
Правые не исключают и вариант, при котором они расширят свое представительство в городском парламенте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Петербургское отделение «Единой России» планирует сохранить число своих представителей в городском заксобрании. Об этом «ФедералПресс» рассказал лидер фракции Александр Тетердинко.

«Мы рассчитываем, как минимум, сохранить позиции, которые имеем в нынешнем созыве парламента. То есть достижение показателей 2016 года мы сочтем удачным исходом избирательной кампании. Напомню, тогда мы набрали более 40 % голосов избирателей», – отметил депутат.

По его словам, единороссы поборются за победу во всех 25 одномандатных округах и по партийным спискам. Отсюда не исключен вариант, при котором их фракция даже увеличится, несмотря на упавшие рейтинги ЕР. А значит, остальным фракциям придется потесниться или покинуть парламент. Сегодня правых в ЗакСе насчитывается 35, а оппозиционеров от всех партий в совокупности – 14.

«Рейтинги – вещь приходящая. Мы намерены провести активную избирательную кампанию и донести избирателям информацию о том, чего нам удалось достичь за пять лет работы в нынешнем созыве. В новом созыве ЗакСа должны быть те партии, за которых проголосуют петербуржцы. Если их станет меньше или больше, такова воля горожан», – заключил Тетердинко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эсеры нацелились на увеличение своей фракции в петербургском Заксобрании.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments