Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Эсеры нацелились на увеличение своей фракции в петербургском ЗакСе

Справедливая Россия
Справороссы желают расширить свой состав в парламенте Северной столицы минимум вдвое

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Петербургское отделение «Справедливой России» намерено увеличить число своих представителей в городском Заксобрании минимум в два раза. Об этом «ФедералПресс» рассказала зампредседателя фракции СР Надежда Тихонова.

«Мы рассчитываем, как минимум, удвоить свое представительство в ЗакСе. А, в целом, надеемся на полноценную фракцию. Хочется достигнуть уровня 2011 года, когда нас в петербургском парламенте было 12», – поделилась планами собеседница.

Представитель партии полагает, что на выборах этой осенью петербуржцы могут отдать больше голосов за эсеров, чем в 2016 году. По словам политика, этому во многом способствует работа членов фракции в Заксобрании.

«В текущем созыве мы приняли немало законов в интересах людей, несмотря на абсолютное большинство депутатов от «партии власти», которое зачастую выступало против. У нас есть, чем отчитаться за пять лет работы», – добавила Тихонова.

Сегодня помимо нее фракцию «Справедливая Россия» в ЗакСе представляют двое: лидер – Алексей Ковалев и Александр Егоров, который в начале апреля покинул ряды эсеров. Бывший справоросс вступил в «Единую Россию» и примет участие в праймериз.

Ранее «ФедералПресс» писал, что председатель центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков предложил ввести в России аппарат уполномоченного по защите прав представителей старшего поколения.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments