Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

У депутата петербургского ЗакСа Максима Резника проходят обыски

Резник
Политик убежден, что против него ведется политическая кампания из-за резкой критики действующей власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. В доме оппозиционного депутата петербургского парламента Максима Резника, а также в квартире его матери и на даче проводятся обыски. Об этом сообщается на странице политика «ВКонтакте».

«У Максима Резника проходят обыски. Со слов адвоката, каратели пришли к депутату, в квартиру его мамы и на дачу. Связи с Резником нет. Формальная причина следственных действий пока неизвестна», – говорится в сообщении.

Весной этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном хранении наркотиков, одним из фигурантов которого оказался парламентарий. 9 марта депутат посетил дальнего родственника – художника Ивана Дорофеева. На выходе из квартиры Резник встретил на лестничной площадке правоохранителей. Сотрудники органов потребовали от него вернуться в помещение, где вскоре провели обыск.

Силовики обнаружили несколько кустов наркосодержащих растений и баночку от жевательных конфет, в которой содержались запрещенные вещества. Позже в соцсетях появилась видеозапись, на которой Дорофеев утверждал, что баночку в его квартиру принес Резник.

Сам народный избранник отказался комментировать обвинения родственника в его адрес, но не исключил, что в отношении него могут возбудить уголовное дело. Резник убежден, что против него ведется политическая кампания из-за резкой критики действующей власти и открытой поддержки Алексея Навального.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Максим Резник и его коллега по ЗакСу Борис Вишневский пожаловались на попытки взлома своих телеграм-каналов.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments