Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургскому избиркому не хватило выделенных из бюджета денег на выборы

ГИК
Дополнительные миллионы из городского бюджеты понадобились для оснащения необходимым участковых избирательных комиссий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Петербурга не уложилась в ранее утвержденную смету на подготовку и проведение выборов в заксобрание. Спустя три недели ГИК запросил дополнительные средства в довесок к выделенному из регионального бюджета 451,1 млн рублей. Причины расширения финансирования уточнили на заседании Горизбиркома 21 июля.

«Прошу утвердить дополнительное выделение средств бюджета Санкт-Петербурга на общую сумму 6 миллионов 937 тысяч рублей для оплаты расходов на изготовление металлических шкафов для участковых избирательных комиссий, где будут храниться сейф-пакеты», – озвучила зампредседателя комиссии Алла Егорова.

Как пояснили члены ГИК, стоимость одного металлического шкафа – 5,9 тыс. рублей. С учетом, что такими изделиями сегодня требуется оснастить больше тысячи УИКов, сумма получается соответствующая.

Остальные расходы, которые потратят на выборы в заксобрание, по словам комиссии, складываются из оплаты труда членов ГИК, ТИК и УИК, из средств на изготовление бюллетеней, сейфов для них, технологического оборудования и информационной продукции, приобретение канцелярских принадлежностей. Сумма определялась по итогам консультаций с поставщиками и подрядчиками, интернет-мониторинга и получения методических рекомендаций Центризбиркома.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие политтехнологии используют на выборах в Петербурге.

Фото: vk.com / stpbik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments