Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Яблочника» Вишневского не зарегистрировали на выборы в петербургский парламент

Вишневский
Борис Вишневский, скорее всего, не станет депутатом ЗакСа 7 созыва

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. ТИК №30 отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания по второму округу в Центральном районе Борису Вишневскому. Парламентарий не представил правильно оформленные документы.

Руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Бориса Вишневского территориальной избирательной комиссии №30 сняли с выборов. «За» оказались девять человек, «против» – четыре. Отмечается, что Вишневский не представил правильно оформленные решение партии и согласование «Яблока» о своем выдвижении.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, политолог Алексей Ломов отмечает, что представители этой фракции грешат тем, что плохо готовят документы.

«Это не в первый раз, когда представителям «Яблока» отказывают в регистрации из-за неправильно составленных документов. Тот же Борис Вишневский – грамотный юрист и мог бы все проверить. Однако я могу предположить, что ему за что-то мстят его однопартийцы Николай Рыбаков и Григорий Явлинский», – предположил Ломов.

Это уже пятый кандидат от «Яблока» с подобной проблемой: ранее отказали Любови Дюве, Николаю Громову, Ксении Михайловой и Илье Сиялову.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербургский городской суд оставил оппозиционера Максима Резника под домашним арестом.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments