Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Избирком отказал в регистрации пятерым самовыдвиженцам в Тюменскую облдуму

выборы
Половине самовыдвиженцев в регистрации было отказано

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. Избирательная комиссия не зарегистрировала на выборы в Тюменскую областную думу ни одного самовыдвиженца по тюменским одномандатным округам. В выборной гонке остались только кандидаты с Ямала. Такие сведения содержатся на сайте регионального избиркома.

«В списке самовыдвиженцев остались Юрий Барановский из Салехарда, Юрий Буренков из Ноябрьска, Евгений Никулин из Тарко-Сале, Николай Псюк из Нового Уренгоя и Ксения Ядне из Тазовсого», – указано на сайте избирательной комиссии.

Изначально в качестве самовыдвиженцев о себе заявляли 11 человек: шестеро – по ямальским одномандатным округам, пятеро – по тюменским. Среди ямальских кандидатов из борьбы выбыла певица Елена Лаптандер, которая сейчас проживает в Москве. Причем сделала она это по собственному желанию.

Любопытно, что всем самовыдвиженцам по тюменским округам в регистрации было отказано. Среди них были бизнесмен, благотворитель, бывший глава Ленинского округа Тюмени Роман Воллерт, медпредставитель Александр Кулаков, мастер РЖД из Заводоуковского района Владислав Петров, предприниматель Ольга Тимофеева и главный бухгалтер, общественник Антон Чупрунов.

Ранее «ФедералПресс» беседовал с тюменскими экспертами о шансах самовыдвиженцев. Эксперты сошлись во мнении, что зарегистрироваться самовыдвиженцам будет крайне трудно, но даже если получится, то навязать борьбу они не смогут.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments