Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Формируя смыслы: первый визит Голиковой в СЗФО и новые слезы Булановой в Петербурге

Голикова и Цыбульский
«ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих Telegram-каналов СЗФО о главных событиях прошедшей недели

На прошлой неделе состоялся первый визит вице-премьера Татьяны Голиковой в качестве куратора в один из регионов Северо-Запада. От чиновницы ждали разбора проблем, а получили предвыборные «пряники» в виде денег на несколько социальных проектов. А в это время в Петербурге продолжают кипеть предвыборные и «ковидные страсти». Горизбирком решил подать призрачную надежду выбывшей из предвыборной гонки певице Татьяне Булановой, а непривитых студентов напугали отказом в выдаче дипломов. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих Telegram-каналов СЗФО о главных событиях прошедшей недели.

Голикова разочаровала блогеров и обрадовала губернатора

Одним из главных событий для всего округа на прошлой неделе стал визит вице-премьера Татьяны Голиковой в Архангельск. Это первая поездка после того, как члена правительства назначили курировать СЗФО. Как писала «СЗФОшная», Архангельск как место визита мог быть выбран неспроста: буквально перед приездом вице-премьера выяснилось, что несколько школ в регионе не готовы к 1 сентября.

Местные каналы рассчитывали познакомить Голикову и с рядом других традиционных для Архангельска проблем. Например, читатели «Говорят, в Архангельске» предлагали поселить чиновницу в доме без горячей воды - встретить по-северному.

Визит Голиковой будет всего лишь предвыборным, были уверены авторы канала «Вести Поморде» . И оказались правы. Вместо разбора проблем Поморье получило кучу пряников. Голикова пообещала выделить деньги из федерального бюджета на проект реконструкции Новодвинской крепости и Новодвинского культурного центра, написал «Архангельский кот». Деньги получит и проект по созданию центральной детской школы искусств в Архангельске, сообщило «Северное измерение».

Визит Голиковой вызвал даже волну ревности соседних регионов: «Когда настанет то время, когда жители нашего региона будут плакать от счастья, потому что Главе Владимиру Уйбе удалось притащить федеральное финансирование на ремонт и строительство дорог?», - написал каналKomiLeaks.

Буланова вернулась в повестку

В Петербурге вновь вернулся в повестку скандал с певицей Татьяной Булановой, которая стремится попасть в заксобрание города. На прошлой неделе горизбирком, видимо, отреагировал на «слезы» певицы и дал ей призрачный шанс: он направил на пересмотр решение территориальной комиссии об отказе в регистрации кандидатом на выборы, написала «СЗФОшная».

Подписи Булановой проверят заново: в них изначально обнаружили много брака, но проверка длилась больше установленного законом срока. Поэтому решили перепроверить, частично удовлетворив жалобу исполнительницы.

«Только от этого количество достоверных подписей не прибавится. Повторное рассмотрение вопроса о регистрации Булановой возымеет прежний результат. До выборов певица допущена не будет», - уверены авторы канала «Записки декабристов».

Петербургским студентам грозит остаться без дипломов

В Петербурге разразился и еще один скандал: одну из самых неоднозначных инициатив на прошлой неделе озвучил руководитель местного вуза. Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий не хочет выдавать дипломы не привитым от коронавируса студентам, сообщил «ФедералПресс».

Запесоцкий считает, что отказ от вакцинации — это не только пренебрежительное отношение к обществу, но и отрицание науки, пишут «[NEWS] Новости СПб». «Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры. Не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», - процитировал Запесоцкого «Заполярный Ворчун | Мурманск».

Пока что власти никак не прокомментировали неоднозначную инициативу.

Фото:dvinanews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments