Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге приняли законопроект о бесплатном клиническом питании больных на дому

Питание
Остро нуждаются в бесплатном клиническом питании онкобольные, выписанные на домашнее лечение и дети, страдающие муковисцидозом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Петербурга внесли поправки в Социальный кодекс, касающиеся бесплатного предоставления питательных смесей и других специальных продуктов гражданам, нуждающимся в домашнем клиническом питании. Такое решение приняли на заседании заксобрания 27 августа.

«Такая льгота будет предоставляться детям, страдающим муковисцидозом и не являющимся инвалидами, так как им требуется специальная безлактозная диета из достаточно дорогих питательных смесей», – привел пример спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров.

Другой категорией, остро нуждающейся в такой мере социальной защиты, являются онкобольные, перенесшие хирургическое вмешательство или химиотерапию и выписанные на домашнее лечение, сообщают авторы законопроекта.

Таким образом депутаты расширили существующий перечень заболеваний, при которых человек имеет право на бюджетную соцподдержку в виде предоставления специального питания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржцам разрешат тратить маткапитал на ремонт дач.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments