Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказал, как побороть переедание осенью

Осенью часто набираешь килограммы, заедая стресс
Осенью часто набираешь килограммы, заедая стресс

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Набор лишних килограммов в осенний период, когда физическая активность снижена, – обычное дело. Психолог Майа Медведева рассказал журналистам, как сделать так, чтобы позже узнать себя в зеркале.

«Набор веса – типичная сезонная жалоба. Из-за холода всегда хочется есть, причем, чаще и чаще. Это, как правило, происходит потому, что в холодное время года организм автоматически переходит в режим накопления жиров», – пояснила она.

Отсутствие ярких впечатлений осенью – также одна из причин стресса и, как следствие, набора веса. Майа Медведева советует найти альтернативный источник позитива. Это может быть просмотр веселой комедии, смешных роликов и так далее.

При этом психолог не говорит, что следует полностью отказаться от вкусной еды. Иногда все же стоит позволять себе расслабиться, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о плюсах ведения дневника питания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати