Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Кандидат в депутаты заксобрания Петербурга заподозрил голосование «каруселями»

Карусель
Ситуации на участках проверяет избирком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Очередные «карусели» якобы увидели наблюдатели в Центральном районе Петербурга. Политолог Дмитрий Солонников уверен, что военнослужащие реализуют свое избирательное право и никаких нарушений в этом нет.

«Все то же самое с утра в Центральном районе: «карусели» на участках 2234, 2235, 2237… Фальсификаторы не унимаются», – кандидат считает, что якобы могло быть голосование «каруселями».

Уточняется, что вчера кандидат в депутаты уже жаловался на подобную ситуацию с группой юношей в спортивной форме. Однако член избирательного комитета Петербурга Юрий Кузьмин пояснил, что в данном случае нет никаких нарушений. Просто группа курсантов перепутала избирательный участок и после того, как все выяснилось сразу же его покинула.

18 сентября член Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников также отметил, что военнослужащие зачастую привлекают внимание наблюдателей на выборах. При этом ничего удивительного в данной ситуации нет.

«Военнослужащие реализуют свое конституционное право. Если порядок его реализации не устраивает какие-то политические силы, то им необходимо инициировать поправки в Конституцию. В любом случае мы проверяем все обращения», – рассказал Солонников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Избирком Петербурга прояснил ситуацию с подозрительными людьми в спортивной форме на втором округе.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments